超燃快闪亮相“老南宁•三街两巷历史文化街区” 《我和我的祖国》引全民共情高歌

发布时间:2019-02-19点击量:0

微信图片_20190219151705_副本.jpg

南宁电视台主持人李军深情演绎《我和我的祖国》

IMG_6864_副本.jpg

南宁电视台主持人与现场市民齐声高歌

1_副本.jpg

“我爱祖国”


“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”2019年2月19日上午11时许,由南宁www.hga018.com集团和南宁电视台联合主办的《我和我的祖国》快闪活动,在老南宁·三街两巷历史文化街区悠然唱响。

春节期间,中央广播电视总台在多地策划的城市快闪活动,将《我和我的祖国》这曲经典之声燃情唱响祖国的大江南北,从兼容并蓄的北京唱到悠闲巴适的成都,从活力四射的深圳唱到阳光普照的三沙……每当旋律响起,每一位观众无不被这热情高昂的旋律打动,这一系列城市快闪活动视频一时间火遍全网。当天的快闪活动中,南宁电视台知名主持人李军和着《我和我的祖国》熟悉的旋律在人群中深情朗诵,接着钱坤、夏颖、房少强等主持人动情演唱加入表演,现场观众受到感染也齐声合唱、忘情舞蹈,用歌声表达对祖国的无限深情。现场近千名市民纷纷拿起手机记录下这精彩一刻,沉浸在这场精彩绝妙的 “奇遇”之中。

现场的市民韦先生表示,在网上看过相关系列的快闪视频,没想到自己也能亲身参与其中,在为祖国感到自豪的同时,也祝福祖国繁荣昌盛。

老南宁·三街两巷历史文化街区是老南宁城市的发祥地,是传承南宁市建筑文化喝反映老南宁历史文脉的重要街区,自开街以来就受到南宁市民的热情追捧,近日还入选第三批自治区级历史文化街区。当天恰逢元宵佳节,不少市民游客选择来三街两巷探访老南宁的城市记忆,这一场燃情快闪活动给到场的市民游客带来了惊喜和感动,不仅感受到元宵团圆的温馨幸福还深切表达了对祖国的爱与自豪。

南宁www.hga018.com集团党委书记、董事长黎军、党委副书记马超毅、副总经理朱海,集团本部及各监管单位100多人参加了这一活动。


(通讯员 黄欣/文   黄伟国 冯政海 黄欣/图  编辑 李爱金)